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Kursdetails
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Bier brauen - Theorie & Praxis (25H92890)

Der Kurs vermittelt die Basis zum Bierbrauen. Gebraut wird ein untergäriges Pils aus Bio-Gerstenmalzschrot nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Wir brauen in der Küche der VHS ein untergäriges Pils aus Bio-Gerstenmalzschrot nach dem deutschen Reinheitsgebot, Der Kurs vermittelt die Basis zum Bier brauen. Sie erfahren Wissenswertes über die Rohstoffe, die Ausrüstung und das handwerkliche Vorgehen. Bei der Verkostung von 5 Fremdbieren lernen Sie die feinen geschmacklichen Unterschiede der einzelnen Bierstile kennen. Auch für das leibliche Wohl ist mit Katenschinken auf Roggenbrot gesorgt. Nach 4 Wochen Gär- und Lagerzeit kann jeder Teilnehmer, das gemeinsam gebraute Bier, abgefüllt in je zwei 0,5 l Bügelflaschen, in der VHS abholen. Der Termin wird rechtzeitig vorher mitgeteilt.

Termine

Datum
1. Termin am Sa. 25.10.2025
Uhrzeit
10:00 - 16:15 Uhr
Ort
Ort: VHS-Haus, Cafeteria, Bertha-von-Suttner-Allee 9, Buxtehude

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Ansprechpartnerin

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Ott, Anja
Programmbereichsleitung Gesundheit

Tel: 04161/501-4333

E-Mail: a.ott@stadt.buxtehude.de