Kursdetails
Veranstaltung "Bier brauen - Theorie & Praxis" (Nr. 92890) wurde in den Warenkorb gelegt.
Bier brauen - Theorie & Praxis (25H92890)
Beginn | Sa., 25.10.2025, 10:00 - 16:15 Uhr |
Kosten: |
Normalpreis: 38,40 € ermäßigter Preis: 19,20 € Solidarpreis: 49,60 € |
zusätzliche Kosten | 40,- € Materialkosten |
Dauer | 1x |
Teilnehmer min/max | 6/10 |
Kursleitung |
Henry Schober
|
Bemerkungen |
Der Kurs vermittelt die Basis zum Bierbrauen. Gebraut wird ein untergäriges Pils aus Bio-Gerstenmalzschrot nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Wir brauen in der Küche der VHS ein untergäriges Pils aus Bio-Gerstenmalzschrot nach dem deutschen Reinheitsgebot, Der Kurs vermittelt die Basis zum Bier brauen. Sie erfahren Wissenswertes über die Rohstoffe, die Ausrüstung und das handwerkliche Vorgehen. Bei der Verkostung von 5 Fremdbieren lernen Sie die feinen geschmacklichen Unterschiede der einzelnen Bierstile kennen. Auch für das leibliche Wohl ist mit Katenschinken auf Roggenbrot gesorgt. Nach 4 Wochen Gär- und Lagerzeit kann jeder Teilnehmer, das gemeinsam gebraute Bier, abgefüllt in je zwei 0,5 l Bügelflaschen, in der VHS abholen. Der Termin wird rechtzeitig vorher mitgeteilt.
Termine
Datum
1. Termin am Sa. 25.10.2025
Uhrzeit
10:00 - 16:15 Uhr
Ort
Ort:
VHS-Haus, Cafeteria, Bertha-von-Suttner-Allee 9, Buxtehude
Kurs weiterempfehlen Kursanfrage
Ansprechpartnerin
Haben Sie Fragen zu unserem Angebot? Wünschen Sie sich weitere Kurse oder ein maßgeschneidertes Angebot?
Rufen Sie mich gerne an oder vereinbaren einen Termin. Ich freue mich auf Sie!