Kursdetails
Bier brauen - Theorie & Praxis (25H92890)
| Beginn | Sa., 25.10.2025, 10:00 - 16:15 Uhr |
| Kosten: |
Normalpreis: 38,40 € ermäßigter Preis: 19,20 € Solidarpreis: 49,60 € |
| zusätzliche Kosten | 40,- € Materialkosten |
| Dauer | 1x |
| Teilnehmer min/max | 6/10 |
| Kursleitung |
Henry Schober
|
| Bemerkungen |
Der Kurs vermittelt die Basis zum Bierbrauen. Gebraut wird ein untergäriges Pils aus Bio-Gerstenmalzschrot nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Wir brauen in der Küche der VHS ein untergäriges Pils aus Bio-Gerstenmalzschrot nach dem deutschen Reinheitsgebot, Der Kurs vermittelt die Basis zum Bier brauen. Sie erfahren Wissenswertes über die Rohstoffe, die Ausrüstung und das handwerkliche Vorgehen. Bei der Verkostung von 5 Fremdbieren lernen Sie die feinen geschmacklichen Unterschiede der einzelnen Bierstile kennen. Auch für das leibliche Wohl ist mit Katenschinken auf Roggenbrot gesorgt. Nach 4 Wochen Gär- und Lagerzeit kann jeder Teilnehmer, das gemeinsam gebraute Bier, abgefüllt in je zwei 0,5 l Bügelflaschen, in der VHS abholen. Der Termin wird rechtzeitig vorher mitgeteilt.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Kurs weiterempfehlen Kursanfrage


