Kursdetails
Norwegisch Kochen: Skrei - König des Kabeljaus (26F92300)
Beginn | Sa., 24.01.2026, 14:00 - 17:45 Uhr |
Kosten: |
Normalpreis: 24,00 € ermäßigter Preis: 12,00 € Solidarpreis: 31,00 € |
zusätzliche Kosten | 20,- € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1x |
Teilnehmer min/max | 6/12 |
Kursleitung |
Marcus Großkopf
|
Bemerkungen | Bitte ein scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Getränke sowie einen Behälter für Kostproben mitbringen.
|
Gemeinsam bereitem wir ein typisches norwegisches "meny" zu: Mit einer klassischen "Fiskesuppe", Kabeljau in 2 Varianten (gekocht und gebraten) und einem landestypischen Dessert.
Seit der Wikingerzeit bietet die jährliche Ankunft des Skrei - König unter den Kabeljauar-ten - in Norwegen Anlass zum Feiern. Frischer Skrei ist nur in der Wintersaison (Januar- April) erhältlich. Neben norwegischen Gerichten erwartet Euch viel Wissenswertes über den Skrei an sich wie auch über Land und Leute.
Hjertelig velkommen!
Hjertelig velkommen!
Termine
Datum
1. Termin am Sa. 24.01.2026
Uhrzeit
14:00 - 17:45 Uhr
Ort
Ort:
VHS-Haus, Cafeteria, Bertha-von-Suttner-Allee 9, Buxtehude
Kurs weiterempfehlen Kursanfrage