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Veranstaltung "Pilzkurs - Pilzbestimmung mit Tipps zum Sammeln und Verarbeiten" (Nr. 92210) wurde in den Warenkorb gelegt.

Pilzkurs - Pilzbestimmung mit Tipps zum Sammeln und Verarbeiten (25H92210)

Gemeinsam bestimmen wir (selbstmitgebrachte) Pilze und klären Fragen wie: Welche Pilze sind essbar? Woran erkenne ich diese und wo sind sie zu finden?
In diesem Kurs werden Grundkenntnisse zur selbstständigen Pilzbestimmung sowie Zusammenhänge für ein erfolgreiches Auffinden von Pilzen vermittelt. Gerne können Sie bereits gesammelte Pilze mitbringen und das Bestimmen an den eigenen Pilzen oder an Beispielexemplaren mit fachkundiger Unterstützung erproben. Wichtig: zur Bestimmung muss der gesamte Pilz vorliegen, mit Hut, Stiel und Fuß.
Ganz nebenbei erfahren Sie Wissenswertes aus dem Reich der Pilze und auf welche Aspekte bei der Verarbeitung von Pilzen zu achten ist. Bestandteil des Kurses ist eine gemeinsame Mahlzeit mit einer selbst gekochten Pilzsuppe und essbaren Kleinigkeiten aus der Natur aus.
Gerne können Sie Ihr Lieblingsbuch zur Pilzbestimmung mitbringen. In diesem Kurs verzichten wir auf den Gebrauch von Handys.

Inhalt:
Wie bestimmt man Pilze mit allen Sinnen (riechen, schmecken, fühlen z. B. die Haptik und Textur)
Der Umgang mit Pilzbüchern bei der Bestimmung.
Gesetze und Regeln zum Sammeln (Sammelmenge, Sammelorte)
Hinweise zum Auffinden von Pilzen
Tipps zur Verarbeitung
Gemeinsame Pilzmahlzeit

Der Kurs liegt bereits im Warenkorb


Termine

Datum
1. Termin am So. 28.09.2025
Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr
Ort
Ort: VHS-Haus, Cafeteria, Bertha-von-Suttner-Allee 9, Buxtehude

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