Kursdetails
Kräuterküche: Die kulinarische Seite der Rose (26F92180)
| Beginn | Sa., 20.06.2026, 10:30 - 13:30 Uhr |
| Kosten: |
Normalpreis: 26,40 € ermäßigter Preis: 13,20 € Solidarpreis: 34,40 € |
| zusätzliche Kosten | 15,- EUR Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1x |
| Teilnehmer min/max | 4/12 |
| Kursleitung |
Nicola van der Plas
|
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: scharfes Messer, Holzbrett zum Schneiden, Geschirrtuch, Sammelkörbchen sowie Mörser und Stößel (falls vorhanden)
|
In diesem Kurs stellen wir Rosenzucker und –sirup her und genießen ein gemeinsam zubereitetes warmes Rosenblüten-Mittagessen.
In diesem Kurs kochen wir mit Wildkräutern, die wir vielfach in unserer Umgebung im Garten oder am Wegesrand finden wie z. B. Wiesenbeerenklau, Winterkresse, Scharbockskraut oder erste Lindenblätter. Gemeinsam entdecken wir, welche Kräuter sich gut als Hauptgericht oder Beilage eigenen und welche perfekt sind, um als Gewürz den Gerichten eine besondere Note zu verleihen.
Termine
Datum
1. Termin am Sa. 20.06.2026
Uhrzeit
10:30 - 13:30 Uhr
Ort
Ort:
VHS-Haus, Cafeteria, Bertha-von-Suttner-Allee 9, Buxtehude
Kurs weiterempfehlen Kursanfrage
Ansprechpartnerin
Haben Sie Fragen zu unserem Angebot? Wünschen Sie sich weitere Kurse oder ein maßgeschneidertes Angebot?
Rufen Sie mich gerne an oder vereinbaren einen Termin. Ich freue mich auf Sie!


