Änderung der Integration Bürozeiten
Wir haben dienstags geschlossen
Wir haben geöffnet:
Montag, Mittwoch, Donnerstag & Freitag 8:30 – 12:00.
Nachmittags nur nach Vereinbarung.
Change in integration office hours
We are closed on Tuesdays.
We are open:
Monday, Wednesday, Thursday & Friday 8:30 a.m. – 12:00 midday.
Afternoons by appointment only.
Изменение интеграции рабочего времени
Мы будем закрыты по вторникам.
Мы открыты:
Понедельник, среда, четверг и пятница с 8:30 до 12:00.
Во второй половине дня только по предварительной записи.
التغيير في تكامل الساعات المكتبية
نحن مغلقون يوم الثلاثاء
نحن منفتحون:
الاثنين والأربعاء والخميس والجمعة من 8:30 صباحًا إلى 12:00 ظهرًا
بعد الظهر عن طريق التعيين فقط.
Danke für Ihr Verständnis * Thank you for your understanding * Спасибо за Ваше понимание *
شكرا لتفهمك
a matter of taste - wie kommt der Geschmack in unser Essen? vhs.wissen live (25F11610)
Beginn | Do., 10.04.2025, 19:30 - 21:00 Uhr |
Kosten: | Dauer | 1x |
Teilnehmer min/max | 0/99 |
Kursleitung |
siehe Kursbeschreibung
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Für Farbe, Duft und Geschmack in unserem Essen sind pflanzliche Sekundärstoffe verantwortlich. Carotine sorgen zum Beispiel dafür, dass Möhren orange aussehen.
Furaneol ist für das Erdbeeraroma zuständig und Valencen für den Geschmack einer Orange. Auch die Wirkung von Arzneipflanzen wie Ingwer, Salbei und Kamille geht auf Sekundärstoffe zurück.
Anbauflächen werden allerdings immer knapper und die Bewässerung von Pflanzen in vielen Erdregionen immer schwieriger durch den Klimawandel.
Hier kommen die Mikroalgen ins Spiel, ein Rohstoff für die Zukunft. Sie können sich extrem gut anpassen, gedeihen in Salzwasser und sind wie Pflanzen in der Lage Kohlendioxid zu fixieren und in Zucker und Sauerstoff umzusetzen.
Ilka Axmann ist Professorin für Synthetische Mikrobiologie und trainiert Mikroalgen darauf, pflanzliche Aromen und Farbstoffe anzunehmen.
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