Kursdetails
   Veranstaltung "Die Zitrusfrüchte Italiens
vhs.wissen live" (Nr. 11650) wurde in den Warenkorb gelegt.
  
 
 Die Zitrusfrüchte Italiens vhs.wissen live (25H11650)
| Beginn | Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr | 
| Kosten: | 
                   
                      Normalpreis:  € | 
          Dauer | 1x | 
| Teilnehmer min/max | 0/99 | 
| Kursleitung |   
  
		 siehe Kursbeschreibung
   | 
          
          Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
        
        Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Termine
Datum
  
    1. Termin am  Mi. 10.12.2025
  
  Uhrzeit
   
     19:30 - 21:00 Uhr
  
  Ort
 
  
    Ort:
    Online-Vortrag, , 
  
Kurs weiterempfehlen Kursanfrage


